постскриптум Любовь

Прошлое помнит дороги на всех наших картах.
Прошлое знает единственный верный маршрут:
От бессонных ночей за просмотром совместных кадров
До избитых надежд, выдаваемых нам за любовь.
Может, в тысячный раз, обещая себе не сдаться
Я бы нежно несла твое сердце в своих руках,
Укрывая его от всего, что способно ранить,
Исключением ставя попытки сберечь от себя.
Я бы все обнулила, забыла твой смех и голос,
Удалив из архивов наш каждый совместный день,
Чтобы прошлое стало обычной вчерашней историей
И не больше, чем тень, наших лучших прожитых дней.
Я забыла бы все: и хорошее, и плохое,
Отдала бы пол жизни, чтобы просто тебя разлюбить,
А вторую бы часть раздала за гроши, чтобы больше
Не встретить тебя никогда на своем пути.
Время идет, но прошлое мнимо помнит каждую ночь,
Где мы засыпали врозь. И тысячи снов, нерассказанных мной и тобою,
Навсегда сохранят наши кадры с постскриптум: Любовь


Рецензии