Донецк! Мой славный, мой любимый город!
Тебя нет лучше, краше и родней.
Меня манят степей твоих просторы
И тихий свет твоих ночных огней.
Нет у тебя ни громкой,пышной славы,
Ни ярких и волнующих страниц.
Скромны твои зелёные дубравы,
Длина и ширина твоих границ.
Но ты стоишь!Из недр земли ты создан!
И слава твоя, непременно, в том,
Что ты землёй Донской как сын опознан,
Что на земле Донской ты был рождён!
И ты,мой город,можешь тем гордиться,
Что в книгах, рядом с именем твоим,
Есть имя, что как золото искрится:
Пётр1, Степан Разин, Булавин.
Донецк!Мой славный,мой любимый город!
Тебя нет лучше, краше и родней.
Меня манят степей твоих просторы
И пирамиды белых тополей.
И если нам разлука выпадает,
То, возвращаясь всякий раз к тебе,
Я мысленно губами припадаю.
К родимой нашей Матушке-Земле.
Свидетельство о публикации №120031207817