Мечта ребенка

Для детей

Котофей, раскинув лапы,            
Спит который час подряд.
Тихо я спрошу у папы:
Где мой праздничный наряд?
Папа так же тихо скажет:
Мы без мамы не найдем...
В цирке нам зверей покажут!...
Обязательно пойдем!!!
А потом, когда вернемся,
Сядем вместе все за стол...
И друг другу улыбнемся...
А потом - играть в футбол!
Кот проснется, есть попросит...
Так нам будет хорошо...
Мама вдруг про школу спросит...
Я скажу: Я спать пошел.

----------------------
Мысли вдруг перемешались -
Няня в комнату вошла.
В детском доме так общались
С папой, с мамой детвора.
Слишком страшно без надежды,
Без мечты сиротам жить.
Не до праздничной одежды -
Тяжело ненужным быть.
И выдумывают сказки -
Про семью, в подушки плача...
Ну, а днем - улыбки маски...
В дет.домах нельзя иначе.


Рецензии