Маленькая мечта
Холодный апрель. Сосед за стеной лечит
Прошлое водкой с перцем. Но куда деться
От разбитых надежд? Они колют сердце,
Он пьёт и ждёт - теперь терпеть на удар меньше.
Она сидит у окна - маленькая мечта в ночи.
Под веками штор лунный зрачок, ворчит
Холодильник, на нем вчерашний выпуск
Газеты: говорят у политики новый прикус -
"Услышим каждого! Только скажите!"
И мы молчим.
Мурашки по коже, мой бог, до чего ты прекрасна.
Я к тебе наклоняюсь, родная, раскрась-ка
Меня, как ты любишь, чтоб каждое слово-дёготь
Твоей тонкой рукой на рваных губах лопать.
Я знаю, думаешь, мечтать для меня опасно,
Но говорят, что в тихом омуте черти водятся.
Горячий шепот в твою ладонь - так молятся
Только грешники, и только если очень
Влюбятся. А я люблю тебя днём и ночью,
И мой омут полон чертей, как теней - улица.
"Все непременно сбудется"- скажешь грустно.
А я не боюсь. Пока я здесь, не станет пусто
На этом стуле, где я согрею твои колени.
Вселенная без тебя? Подайте веник -
Для меня будет все космический мусор.
Над головой битая люстра. Весенний ветер
Принесёт полевых цветов - нас не заметит.
Мы тихие-тихие дети. Помочь нам нечем.
Я сижу за тобой, целуя хрупкие плечи.
За стеной сосед пьёт при лунном свете.
Свидетельство о публикации №120031200772