Кино

Представила сегодня режиссёра
Который утвердил на роль девицу
И вот она блестит, и платье в пору
Проходит, говорит свой текст, садится

Отснята сцена, смена декораций
Обеденный объявлен перерыв
"Вы знаете, но мне бы улыбаться
Рабочей стороной, и рот прикрыв"

Мотор. "Включили" дождь. Бежит, босая
Гримёры после дубля мажут тени
"Вы знаете, но мне бы, приседая,
Кривые не показывать колени"

Окончен день рабочий, смена тоже
Аппаратура грузится в машины
"Вы знаете, наверное, но всё же,
Мои потом поправите морщины?"

Вопрос к себе: - раз бесят, в ком причина?...)
Во мне) позволь, на этом подытожу



© Е. Подгорная, 26.02.2020


Рецензии