Сорок лет!

Сорок лет с утра
нежданно,
Мне исполнилось
друзья...
Как-то вдруг,вот так
спонтанно,
Стал ещё
взрослее я!

Но в душе все
восемнадцать,
Дал бы я себе
всего...
Максимум возможно
двадцать,
Но не более
того!

И плевать что
вызывает,
Этот стих один лишь
смех...
Ведь смеятся
призывает,
Сам поэт с улыбкой 
всех!

Пусть что мне не
восемнадцать,
Я чем дальше не
боюсь...
Ведь прожить за все
сто двадцать,
Я сознательно
стремлюсь!

Чтобы в жизнь мечты
с порога,
Воплощать в день из-за
дня...
Как никак их слишком
много,
Собралось так
у меня!

13.03.2020.


Рецензии