Воробей

Сижу, дышу я на подмостках
Один… не маленького роста…
С зарёю воздух чистый пью
И посвящаю воробью

Мой стих… как маленькая ода,
На посвящение он подан.
Хотя он - серый воробей,
Его ты крошкой пожалей.

Наш малый воробей, пернатый,
Округи всей он соглядатай.
И вам ответит: «Чик-чирик!»
Он попрошайничать привык.

Подброшу крошек ему, семя
И уделю немного время,
Ведь он - послушный наш малыш,
Под ноги прыгнет из-под крыш.

Пернатый сел на подоконник,
Потом взлетел над головой…
Я - воробьёв большой поклонник
За взгляд, зигзаг их озорной.


Рецензии