Поздняя осень
Знак поздней осени дыханья
Внимаю с грустью, без надежды:
Берёзки лёгкие лобзанья
Не повторяются, как прежде.
Застыли ветки обнажённо,
Ствола оберегая лик,
Их пеленая однотонно,
Туманный ветер к ним приник.
Крадётся узкою тропою
Морозец к белой бересте
И, память прихватив с собою,
Стремится к пройденной черте.
От безнадёжности застыло
С природой сердце в унисон.
Где т'о тепло, что белокрыло
Предвосхищало сердца стон?
Его найду ли в твоём взгляде?
Смогу ли счастье уловить
То – запоздалое, в закате,
Что обещал мне подарить…
02.12.2019 год
ковка,гнутьё.
Автор - поэт и мастер художественной ковки Александр Полуев
http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni
Свидетельство о публикации №120031207200
+
1. Александр Полуев-02.12.2019
Это лишь осенняя погода
И небес колодезная грусть!
Напиши в любое время года,
Я на что-нибудь ещё сгожусь!
+
2. Ноль Без Аллочки-04.12.2019; 09:35
Надежда, от себя лично и от имени всей читинской нации
благодарю Вас за стихотворение и иллюстрацию!
Надежда Кульчицкая 2 06.07.2020 15:39 Заявить о нарушении