Время

Не заблудиться в иллюзиях -
Правило этой реальности.
Главное - быть союзнее,
А все остальное - формальности.

Хватит болтать без умолку,
Неугомонные мысли.
Время так тянется долго,
А пролетает так быстро.

Вчера к лету платья шили,
А вот уж зима и метели.
Мы ещё вроде не жили,
А смотришь, уже поседели.

Мечты, что хранились на полках
Сгорают, и дым коромыслом.
Время так тянется долго,
Но пролетает так быстро.

Было б желание искренним
Видеть души пороки
Планка казалась низкою,
А оказалась высокой.

Вот бы инстинктам не кланяться,
Были бы помыслы чисты.
Время так долго тянется,
А пролетает так быстро.

Вот бы уметь и мочь нам
Слушать душу - трудное дело.
Ведь так часто Душа не хочет
То, что требует грешное тело.

Здравый смысл мой реально упрямится,
Разум бровью ведёт надменно.
Время так долго тянется,
Но так пролетает мгновенно.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Очень тонкие наблюдения!
Браво!
Счастья Вам! Обязательно!

Маэстро Ом   22.05.2022 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.