Всхлипывает Зимушка... Весеннее

ВСХЛИПЫВАЕТ ЗИМУШКА...

Всхлипывает Зимушка:
Отдан трон Весне.
Накатились слёзоньки капельевы.
А подснежник-первенец
Уж не в полусне,
И снега отныне не фланелевы.

А водица талая
Как холодный шёлк,
Обжигает корни к пробуждению.
Дятел всё активнее –
Щепки щёлк да шёлк...
Зиму, знать, пора предать забвению.

Натали САМОНИЙ


СТИХИ О ПОДСНЕЖНИКАХ (тематическая подборка),
http://www.stihi.ru/2016/06/20/564

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО и
Натали САМОНИЙ
на весенней прогулке
близ Тирасполя, 2022 г.


Рецензии
И грустно, и весело.
С весной!

Лия Константиновна Телегина   14.03.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия Константиновна! С признательностью,

Натали Самоний   14.03.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.