Нынче солнце с утра вставало

НЫНЧЕ СОЛНЦЕ С УТРА ВСТАВАЛО,
ЗАТЕМ ДОЖДИК ИЗ ТУЧКИ ПОЛИЛ,
МНОГО РАЗ ТАК НА ДНЮ БЫВАЛО,
И У ВИШНИ ПРИБАВИЛОСЬ СИЛ.

У НЕЙ ПОЧКИ НАБУХЛИ РАНО,
НЕУЖЕЛИ ЕЙ В МАРТЕ ЦВЕСТИ,
ВОТ ТАКАЯ В ПРИРОДЕ ДРАМА,
Я СЕБЕ ГОВОРЮ... НЕ ГРУСТИ.

ОДОЛЕЮ БОЛЕЗНИ И ХВОРИ,
И ВЕСНА ВНОВЬ ПОРАДУЕТ ГЛАЗ,
ВИДНО ВСЁ ЭТО В БОЖЬЕЙ ВОЛЕ,
НАПЕРЕД СОБЛЮДАТЬ ЧТОБ НАКАЗ. 

НЕ ТЕРЯТЬ СВОЮ ВЕРУ В СИЛЫ,
ДА ПО БОЖЕСКИ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ,
ЧТОБ КАНОНЫ ЕГО НЕ ЗАБЫЛИ,
ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ ПО НАШЕЙ ВИНЕ.( экспромт )


Рецензии