Жизнь моя судьбой помечена...
- Повороты, тупики
И любовь меня не встретила
В перекрестиях судьбы.
Жил всегда судьбой обласкан
Сердцем матери любим.
И скупыми, отца, ласками...
- Ими я, судьбою, храним.
Детство, школа, возмужанье.
Всё, давно уж, позади.
Позабылись дни прощанья.
Как былоё возвратить ?
Уходил я не прощаясь
Школу жизни познавать
С болью, опыт, познавая.
Я привык ту боль прощать.
Отшумели "буйны" вЕтры.
Протестантский нрав остыл.
И земные километры
Травой, свежей, поросли.
Покачало в колыбели,
Волн морских, мою судьбу.
И не нужен "шаткий" берег.
Я, шторма, в себе ищу.
Только рано или поздно,
Всему делу есть предел,
Жить в разлуке очень сложно.
Уж такой у всех удел.
Швартовался осторожно.
Швартоваться не привык.
И земную жизнь мне сложно
Познавать. - Коль к ней отвык.
Списан был моряк на берег.
Дать не дали "честь воспеть".
Волны небо чешут "гребнем".
- Не дают на дно залечь...
12. 03. 2020 г. В. Рощ...
Я не один ! - Таков девиз.
Ведь без друзей весь мир - безликий.
Одиночество в пустыне дикой
Не обслужит мой каприз...
А Солнце палит беспощадно
Оазис в миражах желаем
Барханы всюду возникают
В песках зыбучих утопаю...
13. 03. 2020 г. В. Рощ...
Рая , милая Раиса !
Ты любимая мной киса.
Не печалься, не грусти.
Глас своих не отвести.
Не могу я строить глазки,
Всем, кто к жизни не причастен.
Я тебя, одну, люблю
Образ твой в душе храню...
Честно, право, - не шучу.
Я тебя , любовь, Люблю!
Я с такою, вот красоткой
Удалюсь на край Чукотки.
Рая , это - шутка. .
Познаю "малютку"...
Любуюсь тобой вновь.
Сбережём свою любовь...
13. 03. 2020 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №120031206525