конечная

Вагон метро проскрипит минорно.
Руки - уют, а ты - пахнешь домом.
Зачем информатор холодным тоном
Кричит нам, что следующая станция Озерная.

Летим друг от друга - со скоростью встречной.
Сто двадцать гулких ударов в минуту.
Мои руки - в дрожь - как в шторма каюта,
Озёрная - только для нас конечная.

Улыбка натянута, взгляд пустынный,
Я знаю, не скажешь мне "до свидания".
Только вновь баритон твоего молчания
Сжатое сердце кроет лавиной.

Наигрался со мной? Конечно. Только
(Не) грущу я вовсе и плакать (не) буду.
Ведь любовь, я знаю, живет не три года,
Она существует постольку-поскольку.

Следующая станция? Не имеет значения.
В метро столько линий, но наша – закончена,
Пусть ветер в тоннеле и стонет всё звонче.
За тучей чернеющей - солнца рождение.

12.03.20
2:10


Рецензии