Мяу-трио...

*****
Утро! Скрипка! Лист! Окошко!

На окне красотка Кошка,
Встала, выгнувшись дугой,
Как не смог никто другой...

Подошла лениво к скрипке...

С томной, хитрою улыбкой
Лапки рядом совместила
И хвостякой покрутила.

Потянулась:
- Как дела?
Ну-с?
Соскучилась? Ждала?

- Как-то так...
Сказала скрипка,
Отвечая на улыбку,
- Очень хочется играть...
Не могу вот так стоять!

-М-да?
Мурлыкнув, спела Кошка,
Покрутившись у окошка...

- Где же взять пюпитр и ноты?
Мне помочь тебе охота...

Разве ж этот нотный лист...
Подойдёт?

- О! Да!... Кис-кис!

Тихо скрипнул вдруг смычок,
Повернувшись на бочёк:

- Без меня играть хотите?
Вы меня в игру возьмите.

-Без тебя?
Конечно нет,-
В разговор вступил кларнет:

-Будем мы играть дуэтом!
Я мечтаю лишь об этом!

Киса, лист скорей возьми...

Ну-ка, вместе:
До-ре-ми...

Очень славно! Вуаля!
Фа и Соль!
А дальше- Ля!!!

-Ах! Шарман! Шарман!

- Мерси...

- Киса! Вместе с нами:
- Си-и-и-и...

-Мя-у,-
Вдруг сказала Кошка.

Скрипка прыснула:
- Немножко...
Не совсем... Не тот мотив...
Но, по своему красив!!!

- М-да...
Немножко непривычно...

Но, вполне...
В ключе скрипичном,-
Поддержал её кларнет:
- Да... Пожалуй...

-Ваш ответ?-
Задал он вопрос смычку...

- Мяу- лучше, чем ку-ку,-
Отвечал смычок тетивой:
-Нежно... Трепетно...
Красиво...

Тут смычок развеселился
И по скрипке заструился.

Пел про то...
Играл про это...
Фуги, вальсы, менуэты...

И кларнет не отставал,
Он ноктюрны выдавал.

Киса ноты подавала
И тихонько подпевала...

Потому Дуэт шутливо
Превратился в Мяу-трио!


Рецензии