Блокада
Крестиком заклеено,
Домашнее окно.
Наглухо закрыто,
Очень уж давно.
-2-
Крестами смотрят окна,
На улицу в дыму.
Жизнь совсем поблекла,
В голодную зиму.
-3-
В осаде город стонет,
С крестами стар и млад.
Фашист опять бомбит,
Неутомимый гад.
-4-
У немцев нет культуры,
А видимость одна.
Звериные натуры,
Проклятая страна.
-5-
Мы бегаем по крышам,
Спасаем от огня.
Мы только домом дышим,
Судьбу свою клиня.
-6-
Нечеловечно это,
Блокада и огонь.
Проклятия навечно,
Мирного не тронь.
Свидетельство о публикации №120031206157