Героический подвиг рабочих парижа

Речь идёт об июньском героическом восстании РАБОЧИХ в Париже 23-26 июня 1848 года. Причиной к его началу стал роспуск национальных мастерских 23 июня 1848 года. Восставшие рабочие захватили половину Парижа и над баррикадами развевались алые красные флаги. Впервые они появились во время второго Лионского восстания РАБОЧИХ  в 1834 году. Всего было построено 600 баррикад. Подавление восстания РАБОЧИХ возглавил САМ  кровавый генерал каратель Кавеньяк, который прославился своими жестокостями во время колониальной войны в Алжире.ТАМ ОН УНИЧТОЖАЛ ЦЕЛЫЕ ПЛЕМЕНА. Карл Маркс метко назвал Кавеньяка палачом штыка и сабли .Он применил против восставших РАБОЧИХ тяжёлую артиллерию и гвардию мобилей. 26 июня 1848 года сдался последний оплот восставших РАБОЧИХ Сен-Антуанское предместье. Началась зверская расправа. Было расстреляно 25 тысяч героических рабочих Парижа, а остальных отправили на каторгу в далёкие французские колонии В ГВИАНУ И В НОВУЮ КАЛЕДОНИЮ В ТЯЖЁЛЫХ КОЛОДКАХ!!! 


Рецензии