Оставляя...

Корабли уходят в плаванье,
Улетают чайки ввысь,
В мир душа уходит, главное
Оставляет чью-то жизнь.

В небе тёмном звёзды ясные,
Как глаза былой любви
В дни земные, в ночи страстные
Меня снова позови.

Прокричи слова забытые
И не сказанные мне
В окна в доме не закрытые
И в распахнутой душе.

Я вернусь дорогой Млечною
В лунном свете, и в ночи
Голос зова поднебесного
Словно песня зазвучит.

За углом на нашей улице,
По дороге за черту,
Обо мне не надо хмуриться,
Рукавом стирать слезу.

Вспомни рук моих касание,
Не горюй и не грусти,
Здесь последнее задание-
Мне когда-нибудь уйти.

Милый друг!Пускай запомнится,
Как смеялись мы тогда,
И заставили Паромщика
Дожидаться до утра.

Жизнь прожить и это главное,
Для того и родились...
Корабли уходят в плаванье,
Улетают чайки ввысь.

         Март,2020


Рецензии
Хорошее стихотворение, Елена! От души! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.03.2020 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам. Большего и не надо.С уважением.

Елена Верходанова   13.03.2020 13:19   Заявить о нарушении