Соловей

Луна-глазунья отражается в воде,
Играют, перемигиваясь, звёзды,
У веток тени надломилися в реке,
И тихо падают в неё у ивы слёзы

Но эта видимая мною красота
И мой приход не обусловлен ленью,
Пришёл я слушать песни соловья,
Укрытого душистою сиренью

И в этой белой пене облаков
Он вдруг зацокает, защёлкает, зальётся
О том, что есть среди речушек и лесов
Красивый край, что родиной зовётся

Я буду слушать соло до утра,
И пусть его не признают лягушки,
Но влюблены в великого певца
Природа, люди и прибрежные избушки.


Рецензии