Всё верно! Ты и принесла...

                Гони тоску и не грусти!
                Снимай скорей печали маску.
                Ведь каждый день приносит сказку!
                А прошлое ты отпусти.
                И.

Всё верно! Ты и принесла
Мне упоительную сказку,
Перед тобой снимаю маску,
Ты грусть мне с сердца унесла.

С тобой я тот, кем ныне стал,
В меня так мало было веры,
Враги мне подсыпали серы,
Меня враждебный дождь хлестал.

Я падал низко, но вставал,
Во мне жила любовь большая,
Она питала, как родная,
Но для других я умирал.

Живым был похоронен я,
Я тлел в гробу давно забытый,
Вокруг меня народ был сытый,
Но если б помощь не твоя ...

Я незаслуженно был предан
И оклеветан был людьми,
Ведь их же руки все в крови,
Они хотели звона меди ...

Но я восстал, я стал другим,
Я ощутил на сердце силу,
Что душу мне обогатила,
Я перестал уж быть немым.

Любовь меня опять спасла,
Но расстояние всё губит,
Она уже не приголубит,
И посочувствовав, ушла ...

Когда не ты, мой друг чудесный,
Вдруг не явилась предо мной,
Тогда же, прошлою весной,
Какой же мир бывает тесный.

Восстановился и воскрес,
И вот, на лебедей любуюсь,
В болгарских заводях целуясь,
Касаясь клювами небес.

Ты не таись, я правду знаю,
Я знаю, ты не для меня,
Но не того пугаюсь я ...
Меня тревожит, что теряю ...

Как будто нет уже надежд,
И снова я один останусь,
С мечтой томительной расстанусь,
Среди убожеств и невежд.


Рецензии