Революция как она есть

А Русь гуманна и добра – покайся и топор тебя не тронет,
достоинство твоё в народе не уронет,
а революция не есть переворот,
когда виновного на Соловки грехи свои замаливать молитвой посылают,
и тем себя и Бога прославляют,
чтоб понимал добро уставший от нужды напуганный народ.
При революции инакомыслящих уничтожают,
закона нет и вседозволенность к жестокости зовёт.
       Смысл революции – разрушить всё,
плохое и хорошее сравнять с землёю.
При ней не трогается злое:
безграмотность, бессмыслица, тупое,
она зовёт начать всё у потухшего костра,
крича победное «Ура!».
Интернационал писали недоумки,
зовущие развитие назад.
Бессмысленный порыв, когда сомненья спят
и зреют грубые, непоправимые ошибки.
Чтоб жизнь заменить другой
и мир людей на новый перестроить
людей необходимо успокоить,
и накормить прекрасно пахнущей едой.
Голодный неспособен мыслить.
Он думает лишь о еде.
Поэтому с ним бесполезно спорить
Ни в небесах, ни на земле.
22.02.2020


Рецензии