Так просто быть не сложным
Проснутся запертым заживо не захотел тот, кто заперт
Птичий хор оторванных крыльев клювами выворачивал песню
Её петь довелось всем, кто достался судьбе искалеченной
И сняли перья писать поэтам взявшим вспять чернила
Под неусыпным взглядом букв, под фразы скорбных зрителей
А меня хотели распять, меня и распяли
А меня хотели убить, меня и убили
Выкручивали из железа медь, за тем, что – бы вспомнить
Почему глаза снов всегда закрыты
Почему совы рядом со мной остаются совами
А волки сыты
Почему мои псы клыками не рвут до сих пор трусливых
Те ягоды, что собирала моя бабка, для других не растут
В тех ягодах смерть
Она не жила в мире этом, её отражения появлялись потом
Когда умирали пришедшие не умирать
Да иначе остаться не могли
Она меня воспитала вдали от людей зато,
что люди не любят людей
Возьми в свои руки плохое
Дай упасть в земное
Дай возможность быть между мирами
И тогда тебя не тронут саммиты
Не верь в людского бога
Или богов, они внутри огня пеплом сгорают
Они плавят, как правят
Они веру в холод камня обращают
И поверил древней старухе
И вышел на берег
Река подняла волны
Да я закинул сети
И попалось мне дно уставшее от воды
Уставшее быть отражением сгоревшей лучины
Пора уйти туда, где меня ждут
Написать рассказ, как холодно быть на льдине
Свидетельство о публикации №120031205839