Оптимизм

Известна многим притча про стакан,
Наполовину пуст он или полон?
Есть очевидный факт, а не обман.
И каждый в споре истины достоин.

Возможно, долго спорить, без конца
И кто горяч, тот даже в раж заходит.
Важнее, не оценка мудреца,
А то, что со стаканом происходит.

Один стремится быстро осушить,
Ведь он же пуст уже наполовину.
Другой  -  скорее до краёв налить,
Стакан, бокал и общую братину.

И сколько б чаша ни была полна,
Когда её все пьют  и громко славят,
Бесспорно, будет выпита до дна,
А после тару на утиль  отправят.

И кто от жизни  получил сполна,
А после только в неге прозябает,
Тому наука эта не нужна,
Он в облаках  по-прежнему  летает.

Со временем его съедает ржа,
А попросту - банальное унынье.
Похмельем, болью после кутежа,
Тоской морозной после первозимья.

В редакцию несу свои стихи
И добиваюсь жизни наполненья.
Не суждено мне умереть с тоски,
Я – оптимист! И в этом нет сомненья.


Рецензии