А и Б сидели на трубе
А спешило поделиться, как упасть и не разбиться.
Б лукаво улыбалось и в пропаже сознавалось.
Ц, открыв широко ротик, заносило всё в блокнотик.
Д и Е пришли тихонько и пристроились в сторонке,
А когда примчалось Я, собралась их вся семья.
Только И не появлялось, на трубе оно осталось.
Буквы вышли на полянку и устроили гулянку.
Они пели, веселились, взявшись за руки, резвились.
Крики, вопли, шум и звон, распугали всех ворон.
Этот праздник долго б длился, только я тут появился.
Крикнул буквам я. - Отставить! Будем вместе в мире править.
По порядку становись! Ишь, без дела разошлись!
Вмиг закончилась гулянка, опустела вся полянка.
А - упало, Б - пропало. Будто их и не бывало.
Видно очень испугались. Остальные разбежались.
Только И держалось смело, на трубе оно сидело.
Свидетельство о публикации №120031205671