ОДИН

            

Жесткость памятных дат,
точность памятных чисел,
От чего-то зависим, -
дорогих мелочей.

Зов – судьба, быт – судьба.
Как уколом по мысли -
систематика  чисел
и глазницы вещей.      

По ночным площадям,
по задумчивым скверам,
по пустым мостовым,
по каналам чернил

прошагаешь один
с перевернутой верой:
сам себе господин, -
серафим, но без крыл.

И не бог, и не царь,
и не раб, и не клоун,
ничего не найдя, 
ничего не теряв,
 
Не делец, не бунтарь, -
словно выкинут клоном
в магазин распродаж
под конец декабря.

Никуда не ушло
то, что нажито болью:
ни большие мечты,
ни большие бои.

Так зачем же тогда 
посыпать себя солью,
если сам же себя
отлучил от любви?


Рецензии