Лестница без ступеней

А ты откроешь рот, а ты сделаешь глоток
Пусть то останется тем, что в тебя войдёт
Ты не хотел быть мной, ты не хотел быть собой
Ты хотел быть звездой
А звёзды на небе, а ты на земле
Твои пальцы трогают струны, их кровь в тебе

Казалось, умри и воскресни
Расскажи всем, как в груди тесно
Как умеешь любить ненависть
Как уходить из жизни преждевременно
Никто не заменит молодость
Даже научившись останавливать кровь в струнах
Ты всего лишь один из тех, кого вскоре забудут

Всегда быть музыкантом
Догорать огнём пепла
Твой рок н рол спет неизвестным поэтом
Твои волосы продолжением  струн
Горят мелодией  вырванной из души
Ты стар солдат  песни
Спетой  на помойке молодых

Ты видел меня хиппи
Ты встречал меня панком
Носил передачи, когда меня закрывали
Я писал песни от шансона не отличимы
Опутанные колючкой, опутанные звериным рыком

И я пел эти песни, а ты играл рок н ролл
А я был заперт, а ты смотрел на волю в упор
У меня были слушатели, их глаза плакали
А ты носил в себе долю, которая душу пятнает
Меня не заменит вера, которой во мне нет
Я до сих пор ненавижу судей
Они украли во мне часть моих лет

Так кто из нас прав, ты – струны пропитавший в кровь
Или я, бренча ладами вкривь, да врозь
Не придумав ни чего лучше, чем писать, как могу
Или ты, слова мои подбирая сделать из всех одно табу
Мне давно хочется забыть, что мои года были забыты мной
Что я остался собой
А ты стал стар среди игры иной
Супер стар
и пусть жизнь никогда не пнёт тебя, как меня ногой


Рецензии