До поры

 
Ты когда-то уйдёшь от меня – и ко мне,
оставляя ненужные хлопоты миру,
а я плотию лягу средь груды камней,
обретя – наконец-то! – в спокойствии силу.

Ты когда-то уйдёшь мне навстречу – и в след,
довершая всё то, что вдвоём не успели…
Будет ветер слагать полусонный сонет,
заблудившись среди позаброшенных келий!

До поры
мы не знали друг друга,
до поры
мне гитара врала
До поры…
Только лопнула жизни подпруга,
я рванулся вперёд,
до крови закусив удила…

Ты когда-то уйдёшь, согреваясь короткой молитвой,
в те края, где подёрнута память быльём.
Ты родилась Мариной, пытаешься жить – Маргаритой,
так открой же мне новое имя твоё!

До поры
в облаках кучерявых проказник
меня ветер гонял,
всё пытался поймать…
Не сумел.
И теперь – нескончаемый праздник,
на котором меня
встретит радостно мать!

Ты когда-то поймёшь, для чего это всё,
а потом – по секрету мне ночка расскажет,
что, похожий на нас, где-то крест свой несёт
до поры, пока Бог положить не прикажет.

До поры
мы не знали друг друга,
до поры
мне гитара врала.
До поры
жизнь кружила, как вьюга -
я рванулся вперёд,
навсегда позабыв про дела…


                13 февраля 2004


Рецензии