Константиновские предместья

В Константиновские предместья
снова праздник вёселый пришёл
с пирогами,с плясками,с песнями,
оглашая трезвонами дол.

И никто здесь с пути не своротит,
всяк заглянет в село той тропой,
где звенит и звенит колокольчик
под узорною чьей-то дугой!

Я сюда приезжал не однажды.
Так и тянет сегодня опять
в дом помещицы Лидии Кашиной,
где однажды была моя мать.

Но запомнилась ей до скончанья
Константиновских дней благодать,
деревенской коровы мычанье
и поэтов приехавших рать.

         1.03.2020


Рецензии