Смоленское Лито
под фокстроты и танго,
а в это время на Смоленщине
зарождается Лито.
На собраниях и диспутах
пролеткультовская рвань
фехтовалась,билась,мыслила,
Октябрю платила дань.
Принимались за Есенина:
так и сяк его - кулак.
Пишет песни деревенские,
а нам чтобы про красный стяг.
Эх,смоленские лесистые,
знаменитые места
и поэты голосистые
от сохи да от станка.
Затянулись папиросками,
время за полночь давно.
Исаковские,Твардовские,
ну и прочее... чего.
Им не гоже пухнуть пеною,
они грозною волной
схоронили под "Ареною"
тех,кто был для них иной.
Будь она совсем неладная,
эта лирика цветов.
Строгий взгляд Сергея Страдного
повергал там слабаков.
Ежли в ногу ты со временем,
значит,наш,а нет,ты - враг.
Да,свежи стихи Есенина...
Только помни,что кулак.
Не тоскою его жёлтою,-
алым пламенем горят
под обложкою дешёвою
много нашинских ребят.
29.02.2020
"Арена"-Лито в Смоленске 20-30 годов.
Свидетельство о публикации №120031205135