Зацепиться за край потухшего расстояния

Мне слова постелили  постель
Крылья гудков дали тишину
Мне сон запер дверь
Невеста легла в фату
Свинец расплавил воздух рычания
На красоту
Ртуть подняла  температуру
Не оказаться в гробу

Ко мне прилетал Ангел справить свою нужду
Так много хотел сказать,  да глаза его были в дыму
Свой череп искали мысли не остаться в долгу
Были и ещё какие – то события,
да все сели за стол жрать судьбу

Не приходящий год задерживался
Пускал по венам кровь
В его  руках бритва, он на самоубийцу не очень похож
Но раз задержался, значит есть причина не доверять
Он опасен с бритвой в руке
Я стал опасен это знать

И выползли волосы из облысевшего черепа
Обуял страх прежних владельцев
Алкоголь бездействует
Выкручивает похмельем нервы
Дети вчерашних родителей
Требуют материнство признать отцовством
Кучу бумаг исписал нотариус
Да клятвы  по крови не дал

Мы все вложились  остаться стоять
Мы все жили, как хотеть умирать
Наши жилы тянулись при пробуждении
Наши сны коробили  рябь мщения
Сказал подопытный – вы меня ещё вспомните
Когда время придёт реветь  слезами болотными

А белые хлопья событий пусть сдует ветер
С кожи, в которой я кожаный пепел
Меня трудно представить рядом
Я нахожусь за той гранью
Где  затворы передёрнуты выстрелом
Пустить вскачь пули
Мне постелили  кровать слова
Что – бы спали в ней лилии


Рецензии