По реке Ожиданья

По реке Ожиданья в океан Обречённых
отправляемся вдаль мы, качаясь на волнах.
Чайка крикнула вслед – пожелай нам удачи!
Белой яблони цвет поцелуями плачет…
Ветер, парус рвани, обними нас за плечи!
Отправляемся мы сквозь мгновение в вечность…

И назад не вернуться в этой гонке нелепой:
оступиться, споткнуться, словом – сбиться со следа…
Мчится пёс за луной, всё никак не поймает
звёздный дождь проливной из созвездия мая.
Этот призрачный дождь молодеть не поможет –
режет вечность, как нож, да мгновенья итожит…

                1996


Рецензии