Обещания

Она мне сказала, что любит меня.
И прыгнет за мною в огонь или в воду
И ради меня остановит коня,
И поменяет на рабство свободу.

И будет любить, аж, до гроба меня.
И никогда, никогда не забудет.
А я ей ответил: «Да, всё болтовня!»,
- Сказать можно всё, и никто не осудит.

Она и божилась, и страстно клялась.
Потом обижалась и хлопала дверью.
Она так ревела, что даже тряслась,
И я ей ответил: «Ну ладно, поверю».

Вот годы прошли и, забыв о былом,
И дома идёт за скандалом скандал,
Меня называет открыто «козлом»,
Который всю молодость ей поломал.

- А как же любовь, что её уже нет?
А все обещания? Где они, где?
Она улыбнулась и злобно в ответ:
- Написаны ветром на быстрой воде.

Порою даём обещания мы,
И не спешим, как всегда, выполнять.
И рушим свои и чужие мечты,
И близких своих заставляем страдать.

И новый на сердце появится шрам,
Но хорошо, кто последний смеётся,
И жизнь всё разложит по полочкам нам,
И всё бумерангом, конечно, вернётся!


Рецензии
Да уж... Это каким же виртуозом нужно быть в семейной жизни, чтобы попасть в такую "сказку"! Из-за невыполненных обещаний в животное превратиться?
Нет уж... Пусть лучше все в семье остаются Л Ю Д Ь М И, а смеяться можно и вместе!..
Благодарю за отличные стихи! Молодец, Вова!

Татьяна Хакина   13.03.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спой на мотив "Иванушек" - классно получится!)))

Татьяна Хакина   23.04.2020 01:04   Заявить о нарушении