Морские глубины
Объятья раскрыл океан:
Зовут нас морские глубины!
Пусть где-то ревёт ураган,
Не дрогнут борта субмарины…
Подлодка огромным китом
Спускается в царство Нептуна…
А мы вспоминаем свой дом
И трогаем грустные струны.
И берег родной вдалеке
Остался в задумчивой сини.
И слышится в каждой строке
Напев о любимой, о сыне.
Но чётко рисуется курс
На строгости штурманских лоций,
И братства морского союз
Вновь в наших сердцах отзовётся.
Мы помним присяги завет
И верность священному долгу,
И грозные залпы ракет
Не раз ещё слово промолвят.
Объятья раскрыл океан:
Зовут нас морские глубины!
Пусть где-то ревёт ураган,
Не дрогнут борта субмарины…
Свидетельство о публикации №120031204891