Коронавирус
Наказанье для чутких сердец!
Я привёз из Египта — папирус.
Суперкласс,— говорил продавец.
Но у женщин — другие законы:
Сувенир не понравился Вам.
Вы кричали про вирус коронный,
Необдуманно тратя слова...
Вам хотелось — колье из жемчужин,
Или платье из тонкой парчи!
Я свернул свой папирус потуже —
И ушёл. И оставил ключи.
Чай с жасмином и чай с эвкалиптом —
Мы с приятелем — тянем в ночи.
Мы — на пару — прониклись Египтом:
Для чего мне — чужие ключи?
А однажды, на лестничной клетке,
Как прощение старых грехов,
Мне попалось — колечко соседки —
С тонким запахом сладких духов...
На стене зависает папирус.
Вы со мной, как всегда, холодны.
Но любовь — неотвязна, как вирус.
Я влюбился. В меня влюблены!
Свидетельство о публикации №120031204876