Брюзга
Посреди раскисших холодов,
Предлагая весело и зычно
Разные начинки для блинов.
Город мишурою запорошен,
Примеряет клоунский наряд,
Но истошный хохот скомороший
Прозвучал как будто невпопад.
Всюду озабоченные лица
Зиму поворачивают вспять.
Может, так и надо веселиться –
Чучело нелепое сжигать?
Вот такой же пёстрой круговертью
Пробегают лучшие года,
Лишь бы надышаться перед смертью
И забыть о смерти навсегда.
Масленица шумному веселью
Не даёт продлиться без конца,
Разорвав Прощёным воскресеньем
Гордые ленивые сердца,
Чтоб, купаясь в масле и сметане
И лоснясь от морды до хвоста,
Не проспать в обманчивой нирване
Чистоту Великого поста.
Свидетельство о публикации №120031204595
Приятного февраля!
Каверина Нина Ивановна 12.02.2022 21:45 Заявить о нарушении
Это раздел не столько ранний стихов, сколько не очень глубоких, "проходящих". Но я всё равно их люблю, и мне очень приятно, что они вам интересны.
Здоровья, бодрости и творческого вдохновения вам, Нина Ивановна!
С сердечным приветом,
Ольга Алейникова-Тинякова 13.02.2022 19:14 Заявить о нарушении