Со стороны я наблюдаю кризис

Со стороны я наблюдаю кризис.
Как люди мечутся в цепях.
Кричат: "За что нам всё такое?
И кто во всём, по правде, виноват?"

Все кризисы устроен властями.
Раздуты на причинах-пустяках.
Раз США закрылись от заразы,
Аэрофлот в цене обрушился за раз.

Позвольте, сколько в США летают?
На деле - мизер. Что же раздувать?
Раздули кризис на пустышке.
И это, я скажу, не в первый раз.

Я помню Греческий тот кризис, долговой.
Когда ЦБ обрушил рубль и с лихвой.
Аксаков по ТВ сказал, что нам конец.
Его в эфир призвал Кремлёвский молодец.
Чтоб напугать толпу и чтоб она бежала.
Валюту срочно покупала.

Как только люди клунули заживку,
Медведев дёрнул за мармышку.
Отставил Кудрина и доллар полетел.
Кто не успел - тот потерял и нагарел.

Они - большие аферисты!
Карманы граждан обчищать.
На этом крупно богатеют.
А большинству - убытки лишь считать.

Обман властей Кремлёвских. Так играют!
Что все карманы граждан обчищают.
Дороги ждут - разбитые стоят.
А люди в деревнях ждут воду, свет и газ.

Но им какое дело до людей?
Нажиться бы на кризисе полней.
Чтобы потом сказать: мы снова с вами!
Копейки раздадут и всё трубят:
На выборы идите, голосуйте!
Чтобы до смерти правил супостат.

Когда в рубли все перешли -
Они обрушили рубли.
Когда в валюте будешь пребывать -
Они валюту будут опускать.

Вот так страна нищает и нищает.
А труд людей в копейки превращают.



      Рю С.Ю. - 12 марта 2020г.


Вечером 11 марта 2020г. Президент США Трамп подписал указ о закрытии авиасообщения США со всеми странами Европы за исключением Великобритании. Решение вступит в силу с 13 марта 2020г. На этих новостях акции Аэрофлота упали на 7.4% утром 12 марта 2020г., хотя в США летало мизерное количечество рейсов.

Обрушение российского рубля под предлогом Греческого долгового кризиса произошло 26 сентября 2011г. В тот день специально пригласили Анатолия Аксакова на телеканал РБК в первой половине дня, чтобы он нагнал паники и народ ринулся скупать валюту по баснословной цене, а уже вечером, примерно в 17 часов, Президент РФ Медведев отправил в отставку министра финансов России Кудрина под смехотворным предлогом, что он против увеличения расходов на армию. И сразу же начали резко поднимать рубль. Мышеловка захлопнулась!


Рецензии