Голубой подснежник

На проталинке в чаще лесной,
Расцвёл подснежник голубой.
Нежный, маленький цветок,
Подставив солнцу стебелёк.

Он расцвёл средь бела дня,
Нас свежим запахом дразня.
Цветок нежности и чистоты,
Первенец весны и красоты.

В этом цветке частица любви,
Нежное, хрупкое чудо земли.
Нигде такого ты не найдёшь.
Он так душист, красив, хорош.

Хоть ещё снежинки падают,
Но ручьи уже весной бегут.
Подснежники нежные цветут,
Мир красотой своею радуют.

  Нина Ерчина 12.03.2020 г.


Рецензии