Детство

Самолет кружил над лугом,
Что увидело там его зоркое око?
Бежала по лужайке девчонка с испугом,
гуляла среди трав она одиноко.

Увидала самолет малышка впервые.
Лет пять было ей от роду
.ее друзья цветы полевые,
в селе с колыбели дети любят природу.

Неизвестно чем летчика привлек сельский пейзаж-
Мирное небо, дитя и цветы.
Только недавно затих войны страшный джаз-
Пороховой смрад и кровавые бинты.

Наверное ,пилот был в самом пекле войны,
И этот мирный уголок-
Красотою его привлек,
Свежим дыханием мирной весны.

Это было давно,
огромная птица в небе парит
с испугом малышка лугом бежит,
А в будущем что увидеть им суждено?!


Рецензии