Уехал в дальний путь

Я по шпалам бегу,
Любимого давно уж ищу,
Поездом уехал в дальний путь,
Любимая, обо мне ты не забудь.

Обижен я на тебя,
Не пришла провожать меня,
А ещё хуже не поехала со мной,
На меня махнула ты рукой.

Как бы мне все это позабыть,
Обида в сердце моём болит,
Ты упрямою была,
Расстались мы с тобой навсегда.

Не ищи меня прошу,
Не терзай душу ты мою,
Иначе с ума я сойду,
Руки на себя я наложу.

Не любила ты меня,
За другого замуж ты пошла,
Если бы ты меня любила,
Поехала бы ты со мной
В те дальние края.

Чужой я здесь, ненужен никому,
Скоро, скоро смерти угожу,
Тогда поплачешь ты за мной,
Тебе нужен совсем уж другой.

Погиб смертью храбрых я,
Будь счастлива без меня,
На чужой земле после боя лежу,
Больше ничего тебе я не скажу.

Любимый, дыханье твоё я слышу,
С каждой минутой приближаюсь я к тебе,
Вот теперь тебя я найду,
Твою любовь в своё сердце я приму.

         12.3.2020 года.


Рецензии