судьба сломала свой каблук...

судьба сломала свой каблук,
на мокрых мартовских дорожках...
и ведь бежала понарошку,
чтоб просто скрасить свой досуг...

кому-то хочется играть,
а я теперь хожу хромаю!..
и верно будет так до мая,
смогу коль к маю отхворать.

амплификация судьбы,
литота мироощущений,
оксюморон перемещений -
эпифор мутные клубы...

как я устал быть вдалеке
от взглядов ласковых и строгих,
от слов понятных и немногих
в души укрытых тайнике...

метаморфозы бытия
пускай случаются не часто
но хочется, чтоб пылко, страстно
звучали трели соловья...

как много хочется объять
чего суждение коснется
что эхом в сердце отзовется -
весь мир готов в себя принять...

судьба сломала свой каблук,
по лужам мартовским гуляя,
теперь судьба моя хромая,
а я в плену ее заслуг...


Рецензии