Солнце здесь

Солнце здесь,
и на бренном челе мясника,
и у края Земли,
и за пыльною шторой..
Чтобы снесть
беспричинный покой дурака,
Солнцу весело
попросту вторить.

Социалочка тщетна...
Ныряя в замес,
где планеты - слепые котята,
сразу видно, где скука,
а где интерес.
Это мат
затвердевшему взгляду.

И стоишь на ногах
как хозяин Земли -
вольно ей путь крутить
по орбите.
Сны весны -
вдаль вблизи
небеса-корабли
в самом нежном
и солнечном виде.


Рецензии