лунная ночь

Лунная ночь по прежнему
греет чьё-то плечо,
видящий сон,
не забудет как ему когда-то
было и без сна хорошо,
И без Солнца счастлив
пока по жилам кровь,
бурлит, пенится,
кипит и рождается,
в сотнях домов,
По вокзалам, по поездам и метро
рисую по снегу пальцем
твоё лицо,
стал забываться, ведь когда-то мне,
было с тобой хорошо,
Пусть этот городской воздух
навевает о прошлом,
или о чём-то ещё,
вагоны бегут, по рельсам, глазам и пульсу
своему, дам чуток отдохнуть,
Знаешь, уже не шумят ивы,
ни совы над головой,
ни окна в жилых квартирах,
где человек забыл проездной или пропали мотивы,
в пейзажных стихах, которые ты так любила.


Рецензии