Поезда сбегают в никуда...

Поезда сбегают в никуда,
Где никто не ждёт, никто не ищет.
Может быть с концами, навсегда,
Страха нет - чего бояться нищим...

На вокзале проводы легки,
Без напрасных слёз и причитаний.
Сигарет лишь нервные дымки
Да мельканья окон серых зданий.

А потом колёс бравурный стук,
Барабанных палочек не жалко.
Жаль, что не поехал лучший друг,
Дал с собою мне большую палку.

Пригодится, хитро говорил,
Опереться, коль подкосит ноги.
Он такой - всегда со мной шутил,
Мало ли ещё чего в дороге.

Скачет поезд - путь петляет вдаль,
Чай в стаканах РЖД чудесный.
Как блестит на солнце рельсов сталь,
От себя не убежать, коль честно...


Рецензии