Вы отпроситесь там, товарищ Сталин...
Уже не верим сказкам из Кремля…
Пусть будет пухом вам, товарищ Сталин,
Спасённая от недругов земля.
Да. Были годы страха и насилья,
Но только помнить мы всегда должны:
Вы возродили матушку Россию
Из пепла всё сжигающей войны.
Пусть жили мы в то время небогато,
Зато тогда не знали мы замков.
Никто не шёл войною брат на брата
И не было чиновников - «братков».
Сады по всей России расцветали.
И был бензин ценою, как вода.
Мы мирно жили и ещё не знали,
Что скоро вновь вернутся господа.
И то, что отстояли наши деды,
Что мы считали правды торжеством,
Возьмут у нас без боя мироеды
Обманом подлым или воровством.
И, если честно, мы уже устали
От беспредела, горя и невзгод…
Вы отпроситесь там, товарищ Сталин,
Назад в Россию. Ну, хотя б на год.
Свидетельство о публикации №120031203489
Мфвсм-Словарь Рифм 12.03.2020 18:55 Заявить о нарушении
Михаил Рык 31.07.2020 17:28 Заявить о нарушении