Куда уйдёшь в осенней грусти?

Куда уйдёшь в осенней грусти?
Она, как вечность, - по пятам,      
Большой реки исток и устье,
Везде, повсюду, - тут и там.

А грусть играет часто гостью,               
Непрошенную, как всегда.
Скупые искры сыплет горстью
Меланхоличная звезда.            

Неспешно вспыхивают листья,
Как провозвестие беды,
Метлою дворник, словно кистью,
Рисует отблески звезды.               

Не разгораясь, скупо тлея,             
Дымят осенние костры.
В осколках луж блестит аллея,
Пусты унылые дворы.

Чугун ограды - клеток спицы,
Мир делят смыслом иногда.             
Летят ухоженные птицы
Через ограду в никуда.            

Усыпаны стеклом аллеи,
Не слышно смеха детворы, 
Последний лист зарёй алеет,      
Дожив до осени поры.            

Куда уйдёшь от темы грусти?
Она, как вечность, - тут и там,
Большой реки исток и устье.
И всё ж подарок, часто, нам.   

В цветных порывах листопада   
Скрывают осени следы,
Как угли тлеющего сада,
Осколки грусти и звезды.               



Фоторабота "Пейзажи России".


Рецензии