С волчьей стаей один на один
Жил мальчишка смышленый такой,
Сиротой он по свету бродил,
А людей обходил стороной.
И прибился он к диким зверям,
Где предательства нет и вражды,
Волк дает бой отважно врагам,
В миг вся стая встает на дыбы.
Здесь законы ни как у людей,
И вожак - волк матерый один
Поднимал на охоту зверей,
От капканов мальчишку хранил.
Молча, рвали, рыча, на куски,
Кто тревожил привычный очаг,
Но мальчишку признали они,
Как волчонка любили всегда.
Вот однажды над степью повис
Черной тучей большой вертолет,
Люди с ружьями вслед понеслись,
Гнали свору, стреляя вперед.
А мальчишка отстал от волков,
Тишину разрывала стрельба,
И до леса лишь тридцать шагов -
Волки, грудью закрыв паренька,
Полегли так один за другим,
Струи крови омыли песок,
А мальчишка остался в живых
И заплакал над стаей волков.
Свидетельство о публикации №120031203402