Бродяга

Удел не горек и не сладок,
Мир не пушист и не ершист,
Плевал бродяга на порядок,
И под фанфары падал вниз. 

Фальшивит ангельское пенье,
Седых амуров хрипотца,
И колокольное смятенье, 
Сдувает молодость с лица.

Сорвала сердце злая доля,
Споткнулся жизненный парад,
Путь был на истину настроен,   
Но странник покатился в ад.

Куда ты смотришь, провиденье?
Глупца за шиворот хватай,
На крыльях божьего спасенья 
Неси бродягу прямо в рай.

Ах, грешник не достоин Света,
Зато распахнут Млечный Путь,
Природы новые сюжеты,
Откроют вечной жизни суть.


Рецензии