Джинн из бутылки

И так просидит до утра в темноте
Стакан и бутылка стоят на столе.
В душе синим пламенем боль и обида,
Схватился за голову,всех ненавидя.
Была ведь семья, работа, машина...
Осталось похмелье, долги, да морщины.
Не видит сквозь призму стакана он жизни,
Проснуться бы утром, но мрачные мысли.
В дыму сигаретном пустая квартира,
Разрушено всё! Всё , что было так мило.
Лишь шторка на кухне напомнит о прошлом-
О добром, о вечном, о самом хорошем.
Виной всем несчастьям был джинн из бутылки,
Исполнив желания, тянет за жилки.
Пройдет эйфория и в пьяном угаре
Однажды поймет он, что жизнь прошла даром.
И снова стакан до краев он наполнит,
А джинн этот адский желанье исполнит.
И так день за днем свою жизнь разрушая,
Граненый стакан вновь и вновь наполняет.


Рецензии