Ложь

Печальней в мире нет народа,
Где с помощью простых гвоздей
Из Бога сделали урода
И прокляли своих детей.

Когда смотрю на ваши лица -
Я был бы рад не замечать,
Я был бы рад всю жизнь молиться,
Чтоб смыть с вас бесову печать.

Ты шёл путем обетованным,
Ты жаждал собственной страны,
И ты у Бога был избранным,
А званным стал у сатаны.

Властью над миром упоенный,
Ты вместо Бога и Отца,
Жаждой наживы заклейменный,
Поверил в тварь вместо Творца.

Казалось все в тебе взбесилось:
Давай вприпрыжку, в ад, скорей!...
Но тут увидеть мне случилось,
Как умирал один еврей.

Раввина он держал за руку,
И всех во всех грехах виня,
Вдруг резко повернулся к внуку:
"Ты встреть мессию за меня!"

Раввин же, хитро сузив глазки,
Сказал ему по - простоте:
"Уж хватит верить в эти сказки,
Его распяли на кресте!"

Там даже грустная природа,
Где, с помощью простых гвоздей,
С народа сделали урода,
Лишенного своих детей.


Рецензии