Без пяти, как жизнь, без трёх, как смерть

Не пришли ещё унаследовать прошлое
Под  каток убегающих лет
Предвестники огня замороженного
Пролитого яда в глотки взрослых детей
Ещё не все наслаждения испытали
Подвешенные на крюк судьбы
Застёгнуты песни на все буквы  стихами
Их петь не дают  нам,  кто рядом вдали

Кто пришёл не вернутся, в смерти загнутся
Во влажную щель с головой  окунутся
Прорваться сквозь боль разорванной плоти
Сыграть свою роль утонув на болоте
Тиной глаза открыть и увянуть
Болотным цветком в пасти отравы
Допить свою жизнь по глотку пастью смерти
И вороном стать в небе из клетки

В запасе есть вечность,  но она за гранью
На чистый лист слёз соль сыплет правду
Бесы пришли  в любви окопаться
Понять,  почему в ней мы обожаем скитаться
И дождаться распятого,  хоть раз увидеть
Примерить крест на впалую грудь
Раз люди не отражаются вместе
Из зеркал одиноких в свой мир уводить

И только тени не признают одиночества
Они всегда рядом, там, где  и должны быть
И только тени умеют быть молчаливыми
Смотреть с осуждением, но не судить
А люди выскакивают подобно наваждению
Высокомерно  глядят на облака
Оставаясь при этом ниже растоптанной пыли
Под катком лет, без пяти, как жизнь, без трёх, как смерть


Рецензии