Угроза от Спикера Думы в прямом эфире!
«Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы», — заявил спикер Госдумы Володин. в ходе своего выступления в Госдуме, трансляция которого шла 11 марта 2020 на сайте нижней палаты парламента .
Что это, как плохо скрытая угроза (или запугивание) всем россиянам (особенно старикам), которые осмелятся проголосовать против путинских поправок в Конституцию? Особенно пугливые люди могут слова председателя Думы, четвёртого лица в государственной властной иерархии, воспринять буквально: ждите визита чекистов, коли проголосуете против!
Такие заявления просто не допустимы для любого гражданина России! Более того, подобные угрозы попадают под УК РФ, Статья 119 (« лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет »)
Остаётся открытым вопрос: услышит ли генеральный прокурор РФ это запугивание граждан России, прозвучавшее из уст председателя Госдумы Вячеслава Володина в прямом эфире 11 марта 2020, или у генпрокурора в это время в ушах были беруши?
Свидетельство о публикации №120031203168